Aktivieren der Mail Signierung mit DKIM

Mithilfe von DKIM kann die Identität eines Domainnamens validiert werden, der mit einer Nachricht verknüpft ist. Dabei werden Verschlüsselungsmethoden eingesetzt. Wie die E-Mail-Signierung mit DKIM aktiviert werden muss, hängt davon ab, ob Hostbott DNS-Server oder ein externer DNS-Server für die Domains verwendet wird.

Aktivieren der E-Mail-Signatur mit DKIM für Domains, die den Hostbott DNS-Server verwenden

Melden Sie sich zuerst unter my.hostbott.ch an. Das Signieren von ausgehenden E-Mails mithilfe von DKIM aktivieren Sie für eine Domain über "Websites & Domains" > "E-Mail-Einstellungen". Klicken Sie das Kontrollkästchen "DKIM-Spamschutzsystem zum Signieren ausgehender E-Mail-Nachrichten verwenden" an und klicken Sie dann auf "OK". Wenn Sie DKIM für eine Domain aktiviert haben, werden die folgenden beiden Einträge zur DNS-Zone der Domain hinzugefügt. ihredomain.com steht hier für Ihren Domainnamen:

• default._domainkey.ihredomain.com
  • _domainkey.ihredomain.com

Aktivieren der E-Mail-Signatur mit DKIM für Domains, die einen externen DNS-Server verwenden

Wenn Sie einen externen DNS-Dienst verwenden, funktioniert die DKIM-Signatur für ausgehende Nachrichten, aber der Mailserver, der Nachrichten empfängt, kann diese nicht validieren. Um das Problem zu umgehen, können Sie den Plesk DNS-Server deaktivieren und einen entsprechenden DNS-Eintrag für DKIM zum externen DNS-Dienst hinzufügen. Damit kann der empfangende Server dann die Nachrichten validieren