SPF Richtlinien für ausgehende Mails

SPF (Sender Policy Framework) ist eine Methode, um die Fälschung von Absenderadressen zu vermeiden. Damit soll zum Beispiel verhindert werden, dass falsche Absenderadressen eingesetzt werden können. Mit SPF können Domain-Administratoren eine Richtlinie festlegen, damit bestimmte Hosts E-Mails von der Domain senden dürfen. In empfangenden Mailservern wird überprüft, ob eine eingehende E-Mail einer Domain von einem Host stammt, der vom Administrator der Domain autorisiert wurde. SPF beruht auf den Regeln, die vom Administrator in der DNS-Zone des Absenders festgelegt werden.

So richten Sie eine SPF-Richtlinie für ausgehende E-Mails ein

Melden Sie sich zuerst unter my.hostbott.ch an. Gehen Sie zu "Websites & Domains" > "DNS-Einstellungen" und bearbeiten Sie die DNS-Einträge für die DMARC-Richtlinie. Diese DNS-Einträge sind immer im serverweiten DNS-Template vorhanden. Im Gegensatz dazu werden DNS-Einträge für DKIM zu DNS-Zonen einzelner Domains hinzugefügt, wenn Sie DKIM für die Domain aktivieren. SPF-Standardrichtlinie:

ihredomain.com. TXT v=spf1 +a +mx +a: mail.ihredomain.com -all

Weitere Informationen finden Sie unter http://www.open-spf.org/SPF_Record_Syntax/