DMARC Richtlinien für ausgehende Mails

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) ist eine Technologie, mit der die Funktionen der SPF- und DKIM-Senderichtlinien erweitert werden. In der DMARC-Richtlinie wird festgelegt, wie der Empfänger abhängig von den Ergebnissen der DKIM- und SPF-Überprüfung E-Mail-Nachrichten behandeln soll. Diese Technologie beruht auf den Regeln, die in der DNS-Zone des Absenders festgelegt werden.

DMARC für Ihre Domain einrichten

Melden Sie sich zuerst unter my.hostbott.ch an. Gehen Sie zu "Websites & Domains" > "DNS-Einstellungen" und bearbeiten Sie die DNS-Einträge für die DMARC-Richtlinie. Diese DNS-Einträge sind immer im serverweiten DNS-Template vorhanden. Im Gegensatz dazu werden DNS-Einträge für DKIM zu DNS-Zonen einzelner Domains hinzugefügt, wenn Sie DKIM für die Domain aktivieren. DMARC-Standardrichtlinie:

_dmarc.ihredomain.com. TXT v=DMARC1; p=none

In dieser Richtlinie wird empfohlen, dass der empfangende Mailserver Nachrichten nicht löschen sollte, auch wenn die Überprüfung fehlgeschlagen ist. Sie können jedoch eine strengere Richtlinie festlegen. Beachten Sie jedoch, dass für den Empfangsserver möglicherweise eigene Richtlinien zu eingehenden E-Mails gelten. Weitere Informationen finden Sie unter https://datatracker.ietf.org/doc/rfc7489/